Рейтинг@Mail.ru

Введение

Боевое Наследие Предков
Русская земля всегда славилась своими войнами, их храбростью, смелостью, военной смекалкой, необыкновенной самоотверженностью и беззаветной любовь к своей родной земле, к Родине.
Русские воны всегда отличались своей доблестью и честью, уважением к старикам, заботой о женщинах, всегда защищали слабых! Были достойными сынами своего Отечества!
Боевой опыт наших предков копился веками, так наша страна постоянно подвергалась нападкам на протяжение всей своей истории и во все времена наши пращуры давали достойны отпор ненавистным супостатам. Так сформировалась особая, уникальная система рукопашного боя.

Боевая акробатика

Боевая акробатика

Неотъемлемая и важная составляющая часть рукопашного боя. Благодаря своим специальным техническим особенностям позволяет бойцу безопасно падать, кувыркаться, совершать перекаты, другие боевые акробатические элементы практически на любой поверхности, с разной степенью жёсткости. В результате такой подготовки человек способен совершенно легко и просто действовать в горной местности, спрыгивать с движущегося транспорта, вести боевые действия на пересечённой местности, не испытывать никакого дискомфорта в подъезде или на асфальте и в более сложных условиях. Как мы знаем, в реальной жизни никто в нужный момент «соломку не подстелет», поэтому выполнение упражнений на матах, татами и прочих специальных приспособлениях даёт лишь иллюзию подготовки, не имеющую ничего общего с суровой действительностью.
Боевая акробатика В отличии от спортивной или цирковой акробатики, которая не редко подразумевает использование страховки для выполнении тех или иных своих элементов, боевая исключает порой даже самые намёки на использование таковой, а в отличии от демонстративности и эффектности рассчитанной на публику, действия бойца должны бить невидимыми и бесшумными. Приобретая весь этот опыт человек лучше ориентируется в пространстве, повышается его моторика, координация, улучшается состояние здоровья, а так же увеличиваются шансы пресечения несчастных случаев на работе, службе и в быту.

Боевая акробатика в себя включает:
- кувырки вперёд из партера;
- кувырки назад из партера;
- кувырки вперёд из положения стоя;
- кувырки назад из положения стоя;
- кувырки в прыжке;
- кувырки через препятствие;
- кувырки в прыжке через препятствие;
- перекаты в партере;
- перекаты из положения стоя;
- перекаты с оружием;
- перекаты через препятствия;
- прыжки из движущегося транспорта;
- кувырки с предметами и оружием;
- перекаты с предметами и оружием;
- перемещения по-пластунски;
- перемещения по-пластунски с оружием;
- акробатика с завязанными глазами;
- падения вперёд;
- падения назад;
- падения набок;
- способы страховки;
- способы вставания с помощью рук;
- способы вставания без помощи рук;
- способы вставания с оружием и предметами;
- способы скольжения;
- способы вставания с помощью оружия и предметов.

Множество упражнений, которые позволяют обрести основные навыки акробатики выполняются в самых разных условиях: в лесу, на стройке, на льду, лестнице, асфальте и других приближенных к реальности условиях. Тем самым закаляется воля человека, воспитывается его характер, укрепляется нервная система и достигается психологическое равновесие.

Дыхательная техника

Ударная техника

Работа с оружием

Работа с напряжением в теле противника

Беcконтактная работа

Управление состоянием своего организма